养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

山东:烟台芝罘12349养老服务平台,打造没有围墙的养老院

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-11-30 13:48 | 点击:

文章内容声明:


  116日,为期4天的2020年中国山东·烟台国际康养产业博览会在烟台国际博览中心隆重举行。芝罘区12349养老服务平台作为植根于烟台本地多年的专业养老服务机构,盛妆亮相了此次展会。

  按照“政府主导、社会组织主办”的运营模式,芝罘区12349养老服务呼叫中心,于20135月由中福信息运营,通过近八年的技术创新、服务完善、功能完善,创立了集“呼叫服务、居家养老、社区养老、旅居养老、辅具供应、智能家居、健康管理、门店联盟、积分养老、志愿服务、时间银行、代购配送”于一体的“没有围墙的养老院”服务体系,服务于社区居民与居家老年人。

  针对社区养老发展实际需求,在芝罘区民政局的大力支持下,中福信息在芝罘区通伸街道打造“西炮台社区居家养老服务站”,统一养老服务品牌、统一养老服务形象、统一技术平台支撑,推进“芝罘12349平台—线下居家养老服务”模式示范项目落地。内设:健康检测、慢病评估、健康管理、中医理疗、居家服务、代购配送、智能家居、适老化改造等12个板块社区居家养老健康服务项目,为居家失能老年人提供专业的入户护理,打通“居家养老—机构养老”的缓冲地带,一站式服务到家庭。

  平台通过采用中福信息开发的“社区智慧健康养老生态系统—社区居家养老健康管理系统”十二个子板块,提供系统支撑与服务支撑。目前已经落地于芝罘区毓东社区老年人日间照料中心,应用于芝罘区润昌养老综合服务中心、芝罘区宝云颐养中心等社区养老服务机构,通过“社区居家养老健康管理系统”提供技术支撑与服务支撑,同时提供12349养老服务呼叫中心调度、派单、跟踪、回访服务,为芝罘区老人提供完善的“没有围墙的养老院”服务模式,实现了“一部电话一张卡,智慧养老送到家”的互联网 智慧养老生活。

                                                                                                                                                                                           

上一篇:江西:全国农村养老服务推进会参会人员在昌考察 |  下一篇:中国老年人需求向“发展型”变化,老龄产业呈细分态势
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: