养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

中国太保发力养老服务三大产品线

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-06-30 09:55 | 点击:

文章内容声明:


  616日,中国太保旗下太保养老投资公司与上海市普陀区规划资源局正式签订建设国际康养社区项目的投资合作协议。此举标志着中国太保打造养老服务全龄覆盖的三大产品线继颐养服务、乐养服务产品落地后,康养服务产品项目将正式动工开建并持续运营,中国太保在面向高龄刚需人群提供高品质介助、介护及失智照护服务方面取得突破性进展,在协同保险主业共同解决社会民生保障问题方面迈出了可喜的创新步伐。

  近两年来,随着中国太保成都、杭州等地的国际颐养社区项目、大理旅居乐养项目陆续开工建设,以及厦门集美、上海东滩等旅居与长住融合项目相继落地并即将破土动工,太保家园“颐养、乐养、康养”三位一体产品体系正在日趋完善,未来将具备“从55岁至99 ”的全龄覆盖的养老照护服务能力。

 

  发挥主场优势,为“大城养老”提供“太保样本”

  据悉,此次投资普陀区的国际康养社区项目,届时将向社会提供近300个高品质的养老护理康复床位。该项目区位条件优越,交通便利,医疗、商业、文化、绿地等配套设施齐全。作为首个落地太保“主场”上海中心城区的养老社区项目,太保养老投资公司将对该项目实施全生命周期管理,坚持高起点规划、高标准设计、高水平管理、高质量服务,将其打造成为上海城区康养类项目的精品和标杆。

  根据不久前发布的2019年上海市老年人口和老龄事业监测统计信息,2019年底上海市户籍60岁及以上老年人口518.12万人,占总人口的35.2%;80岁及以上高龄老年人口81.98万人,占60岁及以上老年人口的15.8%,占总人口的5.6%2019年末上海市“纯老家庭”老年人数143.61万人,其中80岁及以上“纯老家庭”老年人数35.94万人;独居老年人数31.74万人。

  在快节奏、高收入、长寿化、现代化的社会主义国际大都市,如何满足人民群众对美好养老生活的向往?

  中国太保作为一家“负责任、有温度”的保险企业,此次与普陀区联手,意在为上海应对“大城养老”挑战探索示范样本。据悉,太保家园普陀国际康养项目将突出适老化、智能化、医康养融合和保险产品对接四大特色。项目将全部按照适老化、无障碍设计,创造居家温暖的生活环境与公共空间;积极应用智慧养老技术成果,提供全方位、多样化、智能化的护理环境;实现医、康、养功能的有机融合,面向高龄刚需人群提供高品质介助、介护及失智照护服务;升级“保险产品 养老服务”综合解决方案,探索长期护理保险等健康险产品与康养服务深度对接的路径。

 

  太保家园全国布局加速落地,将为寿险打造第二增长曲线提供重要支撑

  随着上海国际康养社区项目的落地,太保家园“颐养、乐养、康养”三位一体的全龄覆盖产品和服务体系,正逐步从理想变成现实,“东西南北中”的养老产业全国布局发展蓝图即将绘就完成。

  首个大型CCRC——成都国际颐养社区将于今年年底结构封顶,计划2021年项目一期正式投入运营,项目营销中心也将在今年底首先向社会开放。首个旅居养老项目——大理国际乐养社区已完成样板区装修改造,并将全面启动一期改造提升工程。首个服务长三角地区的CCRC——杭州国际颐养社区日前样板区已建至地上一层,计划20211月结构封顶,2022年开业,喜迎杭州亚运会。今年初,太保在华南地区首个养老社区项目的成功落地厦门,正紧张筹备开工前的各项准备工作。南京、武汉、青岛、北京等地的投资项目也在快速推进中。

  在保险客户生态圈建设和促进服务增值上,基于太保家园养老社区和高品质养老服务,中国太保推出的“保险产品 养老社区 养老服务”综合解决方案赢得社会的广泛认可,太保家园入住资格函发放近万份,养老投资板块已成为中国太保转型2.0的重要发力点和寿险打造第二增长曲线的重要支撑点。

                                                                                                                                                                                  

上一篇:别人谈老龄问题,他谈长寿时代——一场3500万人观看的直播背后 |  下一篇:中国太保发力养老,首个国际康养社区项目落地上海普陀
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: