养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

贵州:铜仁出台高龄老年人生活补贴办法,适龄老人最高每月可领300元

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-07-10 11:09 | 点击:

文章内容声明:


  日前,记者从铜仁市老龄工作委员会办公室获悉,铜仁市出台《铜仁市高龄老年人生活补贴(暂行)办法》,根据相关规定,符合条件的高龄老年人最高每月每人可领300元生活补贴。

  据了解,铜仁市行政区域内年满80周岁以上(含80周岁)常住户口的老年人及外地户籍迁入铜仁行政区域且居住满1年以上,年龄满80周岁以上(含80周岁)的老年人可申请此生活补贴。

  具体标准为:8089周岁每人每月补贴50元;9099周岁每人每月补贴100元;100周岁以上(含100周岁)每人每月补贴300元。具体申报事项申请人可向当地民政部门咨询。

  另外,被界定为吸毒的高龄老人,吸毒期间不得享受补贴;因犯罪被羁押服刑期间的高龄老人不得享受。已享受补贴的高龄老人,因犯罪被羁押服刑的,从次季度起不再享受补贴。刑释人员符合补助条件的,可以从刑满释放的次季度起提出申请。

                                                                                                                                                                                  

上一篇:上海:闵行区老年基金会梅陇镇工作站每年将百万公益募捐资金用于为老服务 |  下一篇:没有了
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: