养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

老年人买保险难,给老年人买保险要这样做

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-06-09 09:00 | 点击:

文章内容声明:


  今年1月份,银保监会等13个部门联合发布了《关于促进社会服务领域商业保险发展的意见》,提出多项促进健康及养老等商业保险发展的政策举措。

35日,中共中央、国务院印发《关于深化医疗保障制度改革的意见》,将商业健康险定位为国家多层次医疗保障体系的重要组成部分,这是对商业健康险发展的又一政策利好。不过,银保监会人身保险监管部副主任刘宏健表示,目前商业保险公司在售产品中,60岁及以上老年人可购买的产品有上千个。但总体来看,老年人保险发展仍不平衡、不充分。

 

  老年人买保险难,难在哪?

  众所周知,老年人买保险是很难的。

  一方面是保费贵,保额也有限制。随着年龄增长,重疾风险加大,老年人的保额会有所限制。而买重疾险还有可能出现保费倒挂现象,即付出的保费反而高于投保保额。

  其实,老年人的保费高昂,是由其高危的特性所决定的。高风险决定了高保费,但高保费老人们吃不消;若保费收得少,保险公司无法承担赔付的损失。

  另一方面是年龄限制,核保麻烦。多数健康险都有购买年龄限制,比如重疾、医疗保险65岁以后基本买不到了。

  而且老人在买健康险的时候,健康告知这一关也不好过,爸妈辛苦了大半辈子,身体或多或少存在一些疾病,高血压、高血脂、高血糖都是比较常见的。

  那么有人要问了,难道60岁以上的老人就买不了保险了吗?当然不是。

  虽然老年人买保险难,但并非就失去了投保的意义。

 

  如何给老年人买保险?

  一、优先购买意外保险

  给老年人买保险要优先购买意外保险,因为老年人发生意外保险的概率是很大的。而且给老年人买意外保险,最好选择有意外伤害医疗和住院医疗保障的,这样当老年人因意外受伤时,也能得到更好的治疗和帮助。

  二、医疗险要注意看是否保证续保

  为老年人购买医疗保险,最好选择具有保证续保条款的产品购买。如果没有保障续保条款,被保险人在保险期届满之前如果有发生过理赔,下一年要继续投保的话,有可能会被保险公司拒保。

 

上一篇:平安养老发力“第三支柱”,扩增个人养老险产品供给 |  下一篇:老年保险同质化严重、形态相对单一,险企正加大创新缓解供需矛盾
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: