养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

受疫情影响企业无法按时缴纳职工养老保险等费用,可延期缴费!

作者:网络 | 来源: | 2020-02-03 12:53 | 点击:

文章内容声明:

广东出台

《关于新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控期间社会保险缴费和待遇

相关工作的通知》

为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于做好新型冠状病毒疫情防控的重要决策部署,以及《人力资源社会保障部办公厅关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间社会保险经办工作的通知》(人社厅明电[2020]7号)要求,解决部分企业因员工无法正常上班、无法正常办理社会保险相关业务等问题,最大程度降低现场集中办理业务带来的交叉感染风险,稳定企业和参保人信心,保障企业和参保人权益,确保疫情防控期间我省社会保险缴费和待遇相关工作平稳有序。2月2日,广东省人力资源和社会保障厅、国家税务总局广东省税务局联合印发了《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间社会保险缴费和待遇相关工作的通知》(粤人社函[2020]24号),通知明确规定:

● 对于受疫情影响的用人单位,无法按时缴纳企业职工养老保险费、失业保险费、工伤保险费的可延期至疫情解除后三个月内缴费,期间不加收滞纳金

● 疫情期间用人单位、灵活就业人员、城乡居民未按时办理参保缴费登记、申报缴款、待遇申领等业务的,允许疫情结束后补办,延长期间养老保险、失业保险、工伤保险待遇正常享受,不影响参保人员个人权益记录,补办应在疫情解除后三个月内完成。

内容来源:广东人社

转载请注明出处

编辑:梅梅

上一篇:注意!郑州暂停办理企业职工基本养老保险参保人员退休手续 |  下一篇:年龄偏大的人群,买什么养老保险好?社保、商保,哪种更适合?
编辑:网络 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: