养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

保险股票有哪些?保险公司前十强

作者:采集侠 | 来源:网络整理 | 2020-01-19 11:54 | 点击:

文章内容声明:

 保险股票 最近在市场的启动中,证券板块起到了非常重要的作用,带动了市场的强势启动;在遇到有回调风险的时候也是由此板块进行护盘,在这之中还有作用的是银行,不过在金融服务行业中除了这两个板块之外,还有一个,那就是保险板块,下面我们来看一下保险股票有哪些。

保险股票有哪些?保险公司前十强


  目前我国的保险公司不如证券以及银行上市公司多,不过也是不能够忽略的一个概念,在行情的启动中也是具有助推作用。目前我国主要的保险公司主要有以下几家:
  中国人寿(601628):中国人寿目前是我国最大的寿险公司,公司主要是在从事个人人寿保险以及团队人寿保险,除此之外,在意外险以及健康险上也是非常丰富的产品。这次2019年行情保险股票也是出现了不错的行情走势的。
  新华保险(601336):该公司也是我国大型的寿险公司,也主要是寿险业务,并且销售六大类首先产品:分红型寿险、万能型寿险、万能寿险以及投资连接型保险、健康险和意外险等。
  中国平安(601318):中国平安是以保险业务为核心,为客户提供保险、银行、证券自己信托等多种业务的综合性金融服务,目前在寿险方面是第二大公司。
  中国太保(601601):公司也是以保险为主业的综合类公司,除了寿险之外还有财产保险以及养老险等。除了运营保险类业务之外还进行资本运用业务。
  中国人保(601319):公司虽然上市的时间不长,但是确实我国最早出现的保险公司,可以进行财险、人寿险还可以提供资产管理的业务。
 
 
 

保险股票有哪些?保险公司前十强


 
 保险公司前十强 现代社会人们对于保险的需求越来越大,保险公司的市场也就越来越壮大。现在不比以前,现在很多家庭对于保险的认知度越来越强,选择一家理赔比较靠谱的保险公司,那适合自己的保险公司就很重要了!想要了解哪些保险公司理赔最靠谱,首先就要从它们的排名先看起了。接下来就一起来看看国内保险公司排名吧!
  一、中国人寿
  中国人寿保险(集团)公司及其子公司构成了我国最大的商业保险集团,是中国资本市场最大的机构投资者之一。中国人寿恪守“以客户为中心、以基层为重心、以价值为核心”的经营理念,积极承担行业和社会责任,努力成为“行业领先、客户青睐、最具价值”的公司,奋力打造国际顶级金融保险集团。
  二、PINGAN中国平安
  中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”,“公司”,“集团”)于1988年诞生于深圳蛇口,是中国第一家股份制保险企业,至今已发展成为融保险、银行、投资三大主营业务为一体、核心金融与互联网金融业务并行发展的个人金融生活服务集团。中国平安是国内金融牌照齐全、业务范围广泛、控股关系紧密的个人金融生活服务集团。平安集团旗下子公司包括平安寿险、平安产险、平安养老险、平安健康险、平安银行、平安证券、平安信托,平安大华基金等,涵盖金融业各个领域,已发展成为中国少数能为客户同时提供保险、银行及投资等全方位金融产品和服务的金融企业之一。
  三、PICC中国人保
  中国人民保险公司(简称中国人保)于1949年10月20日经中华人民共和国政务院批准在北京西郊民巷108号挂牌成立。中国人保在60多年的改革发展征程中,始终秉承“人民保险、服务人民”的使命,积极履行企业社会责任,为服务经济社会发展和保障国计民生,提供了全方位、高质量的保险保障和服务,铸就了新中国民族保险业的辉煌。
  四、CPIC太平洋保险
  太平洋保险以打造“在你身边的一流保险金融服务集团”为愿景,坚持“以客户需求为导向,专注保险主业,推动和实现可持续的价值增长”的经营理念,不断完善保险产业链全牌照布局,旗下拥有寿险、产险、资产管理、在线服务、养老保险、健康保险、农业保险等专业子公司,建立了覆盖全国的营销网络和多元化服务平台,提供全方位风险保障解决方案、投资理财和资产管理服务。
  五、NCI新华保险
  新华人寿保险股份有限公司(以下简称“新华保险”或“公司”)成立于1996年9月,总部位于北京市,是一家全国性的大型寿险企业,目前拥有新华资产管理股份有限公司、新华家园养老企业管理(北京)有限公司等子公司。
 六、安邦保险
  安邦保险集团股份有限公司,全球化保险服务商,集寿险、财产险和意外险、健康险、养老险、银行以及资产管理于一体的多元化服务企业,安邦保险集团股份有限公司(以下简称“安邦保险”)是中国保险行业综合性集团公司之一,目前拥有财产险、寿险、健康险、资产管理、保险代理销售、保险经纪等多种业务,包括安邦财产保险股份有限公司、安邦人寿保险股份有限公司、和谐健康保险股份有限公司及安邦资产管理有限责任公司等多家子公司。
  七、中国太平
  中国太平保险集团有限责任公司,简称“中国太平”,是管理总部设在香港的中管金融保险集团。作为金融保险服务提供商,中国太平将全力实施精品战略,不断完善“一个客户,一个太平”综合经营模式,积极发挥保险央企的社会担当特色、综合金融服务特色、国际化经营特色、“总对总”战略联盟特色、互联网金融特色和“四位一体”监督工作特色,大力弘扬“有梦想、敢担当,有激情、在状态,有胆识、善创新”的中国太平核心文化,加快建设国内领先、国际一流的综合金融保险集团。
  八、泰康人寿
  泰康旗下拥有泰康人寿、泰康资产、泰康养老、泰康之家、泰康健康管理、泰康在线等公司,形成保险、资管、医养三大核心业务体系,全力打造“活力养老、高端医疗、卓越理财、终极关怀”四位一体商业模式,全面推进大健康、大民生、大幸福工程建设,通过遍布全国的线下实体网络和线上互联网平台,为客户提供“从摇篮到天堂”持续一生的全方位创新服务。
  九、阳光保险
  阳光保险充分发挥集团优势,有效整合产、寿险等保险资源,不断研究和开发满足客户各种保障需求的新型保险产品,着力打造强大的市场拓展能力、卓越的客户服务能力、杰出的风险管控能力和专业的资产管理能力,不断探索以客户为中心的经营模式,努力为客户提供以“闪赔”、“直赔”为特色的阳光服务。
  十、中华保险
  主要从事机动车辆保险/农业保险/人寿保险/短期意外险/信用保证险/企业财产险等,国内专业化的综合保险金融集团中华保险始创于1986年7月15日,是我国成立的具有独立法人资格的国有控股保险公司。
好了这就是保险股票保险公司前十强的相关内容了,谢谢观看。

上一篇:养老保险一个月交多少钱?断交了怎么办? |  下一篇:2020(第五届)中国健康保险发展论坛暨金魁奖颁奖典礼在京圆满落下帷幕!
编辑:采集侠 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: